Aos viajantes, andarilhos e outros curiosos que desejam trilhar novas sendas, provar outros sabores e contar belas histórias.
HUACA PUCLLANA, LIMA.
16/10/2010
Fomos até a Huaca Pucllana, uma fantástica estrutura de adobe dentro da cidade de Lima. A construção é da chamada "cultura Lima", dos povos que habitaram a região na época pré-incaica. A pirâmide e as praças eram utilizadas para ritos em homenagem ao mar e a Lua. Diferentemente dos Incas, os povos da cultura Lima adoravam a Lua, uma vez que o Sol não aparece muito por aqui. Os adornos, tecidos e cerâmicas remetem às criaturas marinhas, especialmente aos tiburones.
Existe uma pequena horta e viveiro dentro do parque com espécies locais. Conhecemos o inigualável fruto lúcuma, o cactus San Pedro, que abre as portas do céu com seus poderes alucinógenos, e o simpático e quente Pierro sin pelos Peruano.
Tomamos o Metropolitano, um excelente ônibus dentro de um corredor exclusivo numa via expressa até o centro. O transporte coletivo parece terrível, contando com inúmeras empresas de ônibus e o curioso sistema das kombis. São vans precárias e coloridas que andam abarrotadas de gente. Caminha-se displicentemente, uma van encosta na calçada e um sujeito gritar direto para você : AREQUIPA! AREQUIPA! AREQUIPA! com uma buzina estridente ao fundo.
Descemos na estação central que fica sob o hotel Sheraton e conta com um pequeno shopping. Caminhamos até a Plaza General San Martin e tomamos um taxi na frente do hotel Simon Bolivar. Passamos perto do Mercado Central que é uma bagunça e nos inclinamos a visitar.
Almoçamos no restaurante Punta Sal http://www.puntasal.com/. A experiência gastronômica da viagem até aqui. Comemos nosso primeiro cebiche e um filé de corvina com truta defumada e abacaxi caramelado. Os frutos do mar são o forte dos restaurantes de Lima e se come muito bem, pagando pouco. Para a sobremesa, fomos convencidos a provar o "inolvidable mousse de lúcuma". É algo entre uma batata-doce e uma manga, ainda não descobrimos. Porém, se os índios gostavam tanto, deve ser bom para alguma coisa.
Encerramos nossa última tarde em Lima no Larcomar http://www.larcomar.com/para-el-turista.html, tomando um café expresso e assistindo ao pôr do Sol no Pacífico.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário